こんにゃくとビタミンちくわのピリ辛炒り煮

ジャンル 和風

調理時間 20分

ピリッと辛い味付けがクセになります。

使用商品

材料(2人前)

ビタミンちくわ
2本
こんにゃく(黒)
1枚
きぬさや
5枚
鷹の爪
適量
調味液
砂糖
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ5
サラダ油
少々

1

こんにゃくは切れ目を入れ、食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。ビタミンちくわはスライスする。

2

鍋を熱してサラダ油をひき、【1】を入れて軽く炒める。

3

調味液を入れて煮含める。お好みで鷹の爪を入れる。

4

【4】を器に盛り、彩りとして茹でたきぬさやを散らす。

ひとことアドバイス

酒の肴やお弁当などにぴったりです。

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