材料(2人前)
- ビタミンちくわ
- 2本
- こんにゃく(黒)
- 1枚
- きぬさや
- 5枚
- 鷹の爪
- 適量
- 調味液
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ5
- サラダ油
- 少々
1
-
- こんにゃくは切れ目を入れ、食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。ビタミンちくわはスライスする。
2
-
- 鍋を熱してサラダ油をひき、【1】を入れて軽く炒める。
3
-
- 調味液を入れて煮含める。お好みで鷹の爪を入れる。
4
-
- 【4】を器に盛り、彩りとして茹でたきぬさやを散らす。
ひとことアドバイス
酒の肴やお弁当などにぴったりです。
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