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画像を押していただきますと大きくなります。 |
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栗を加工する工場(とても広くて大きな工場の一部です。 |
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みんな集まって、 あ〜だ こ〜だ。 |
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集荷された栗 チリは、栗の害虫がいないので、 |
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こっちから入れて・・・
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洗われて こっちから出てきます。 |
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水で比重選別し |
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お母さん達とパチリ。 | ||
皆さん栗に加工に携わって下さっているスタッフです。 |
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しかも、昔の日本のように、 手剥きで作業が行われています。 (ヨーロッパや日本でも工程の中で 機械の導入が行われています。) |
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.人の目でチェックし、手作業で仕上げられていきます。 |
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奇麗に鬼皮が除かれ、選別された栗 |
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最初のシロップで煮た後、 さらに手作業で、渋皮を整えます。 |
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この細やかな工程が、 澄み切ったロスアンヘルス社の製品の 風味を支えています。 |
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スタッフのお母さんはとっても写真好き!! 一緒にとってのお声が掛かります。パチリ |
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仕上がった渋皮煮を、 さらに選別して、缶に詰める工程です。 |
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缶詰のシールするライン | ||
この釜で加熱、加圧殺菌されます。 | ||
出荷待ちの製品倉庫 | ||
ペドロ社長とツーショット。 | ||
これが出来あっがった栗の渋皮煮です。 人手を惜しまずに掛けた丁寧な作業工程も、 |
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テニスができそうな工場の内部 |
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チリでの視察を終えて、フランスに戻る機内です。 14時間かけて戻ってきましたが、お尻が痛いです。 足を延ばして横になりたい〜 |
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