なつめチップを使った季節のレシピ
なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。
初夏になると出回る新生姜は、水分が多く辛みが少なめです。
ごはんと一緒にたっぷり炊き込んでメインで味わうのも良いですね。
このレシピでは、梅干しは甘過ぎないものを選ぶとごはんにほんのり塩味が移り、とても美味しくなりますのでおすすめです。
夏が旬のみょうがを使ったアレンジレシピです。
生のシャキシャキ感と、すし酢に漬けたしんなり感とどちらも楽しいひとくちみょうが寿司。
しらすと青しそとの相性も抜群!
白ごまの香りも加えたら、お箸が止まらない一品です。
お時間のある休日や、記念日などにぜひお試しください。
「ナスニン」というアントシアニン系の紫紺色が美しいなすを使ったレシピです。
栄養たっぷりの豚肉と合わせて、カレー風味に仕上げました。
体を温める生姜やスパイスと一緒に摂取し、夏の冷えを予防しましょう。
まるでカクテルのような、爽やかなドリンクのご紹介です。レモンの香りが今からの季節にぴったりな、夏季限定のなつめ茶「シトラス」を使用。
パッションフルーツなどのシロップを1番最初に注ぐと綺麗な層が出来て見た目も爽やかなグラデーションが楽しめます。
「モクテル」とは・・・
ロンドン発祥のノンアルコールカクテル。モク(Mock)=「真似た、見せかけの」と、カクテル(Cocktail)を組み合わせた名称です。カクテル気分で楽しめ、見た目の美しさにも世界で注目が集まっています。