焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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バット(Vat)とは?
バットは、ボウルの様な役割の他、仮の皿、保存用のトレイの様な目的で用いることが多く、「調理用の皿」という見方の強い道具です。また、平らで、幅の広い形状から、受け皿のような使い方も出来、バットの上で作業をしたりなどにも使える為、色々な料理や調理に使用できます。また、深さの無いものが一般的なので、冷蔵庫などに保管する場合や、鍋料理や鉄板料理などの食材を入れておく器としても重宝します。主にステンレスやアルミなどの金属で出来ているものが一般的で、数種類のサイズを揃えて使用されるとさらに効率も良いのでお勧めです。重ねて保管出来る点も場所を取らないので、収納し易いといった特徴があります。「○枚取り」と言う数値で表現されるのは一枚の金属板から何個バットが生産されるかという業務企画の数値です。