業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋名調

厨房卸問屋 名調:厨房機器の販売専門店!飲食店独立開業を徹底サポート!開業一括御見積ならお任せ下さい。年間 受注数 55,000件突破

業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋 名調

調理道具辞書メニュー > た行の調理道具 > トング

トング(Tongs)とは?

トングは、まさに「手」の代用となる調理器具です。V字もしくはU字になっており、料理意外に使うトングと形状的に大差の無い物から、調理したものを盛り付ける為に使う物、鍋を掴む為の物、さらにはエスカルゴ専用の物まであります。主な用途としては、一般的な形状の物は熱い湯煎の中から食材を取り出したり、スパゲティなどの盛り付け、パンなどを取り分けたりなどの際にも使います。盛り付け用として販売されているものは先端の形状が大きくなっており、櫛型になっている物やフライ返しの様になっている物があり、サラダから肉、魚など食材に合わせて掴み易い様考えられています。特に調理した魚などは箸で扱うと身崩れなどを起こしやすい為、そういった場合にはトングがお勧めです。