焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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トング(Tongs)とは?
トングは、まさに「手」の代用となる調理器具です。V字もしくはU字になっており、料理意外に使うトングと形状的に大差の無い物から、調理したものを盛り付ける為に使う物、鍋を掴む為の物、さらにはエスカルゴ専用の物まであります。主な用途としては、一般的な形状の物は熱い湯煎の中から食材を取り出したり、スパゲティなどの盛り付け、パンなどを取り分けたりなどの際にも使います。盛り付け用として販売されているものは先端の形状が大きくなっており、櫛型になっている物やフライ返しの様になっている物があり、サラダから肉、魚など食材に合わせて掴み易い様考えられています。特に調理した魚などは箸で扱うと身崩れなどを起こしやすい為、そういった場合にはトングがお勧めです。