業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋名調

厨房卸問屋 名調:厨房機器の販売専門店!飲食店独立開業を徹底サポート!開業一括御見積ならお任せ下さい。年間 受注数 55,000件突破

業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋 名調

調理道具辞書メニュー > あ行の調理道具 > うどんてぼ

調理道具辞書メニュー > た行の調理道具 > てぼ

うどんてぼ・てぼ(Pestles)とは?

どん、そば、ラーメンなど、主食の米同様、日本人にとって欠かせない麺類の湯切りをするには最適の「てぼ」。網じゃくしに似てはいますが、麺を入れてから鍋の中に入れるように考えられている為、深さがあり、持ち手部分を鍋に掛けられるようになっている物も多くあります。出来るだけ熱が伝わらないようにする為、持ち手は木製の物が多く、メッシュ(網)の部分は、衛生面を考慮してステンレス製の物が主流となっています。使用する鍋に合わせたサイズをお選び頂くといいかと思います。