焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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うどんてぼ・てぼ(Pestles)とは?
どん、そば、ラーメンなど、主食の米同様、日本人にとって欠かせない麺類の湯切りをするには最適の「てぼ」。網じゃくしに似てはいますが、麺を入れてから鍋の中に入れるように考えられている為、深さがあり、持ち手部分を鍋に掛けられるようになっている物も多くあります。出来るだけ熱が伝わらないようにする為、持ち手は木製の物が多く、メッシュ(網)の部分は、衛生面を考慮してステンレス製の物が主流となっています。使用する鍋に合わせたサイズをお選び頂くといいかと思います。