業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋名調

厨房卸問屋 名調:厨房機器の販売専門店!飲食店独立開業を徹底サポート!開業一括御見積ならお任せ下さい。年間 受注数 55,000件突破

業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋 名調

調理道具辞書メニュー > さ行の調理道具 > スプーン・匙(さじ)

スプーン・匙(さじ)(Spoons)とは?

「すくう」と言う動作は調理中、食事中問わず行われるポピュラーな動作の1つで、それを形にしたのがスプーンです。ゆえに形状は、柄とすくう部分というのが一般的ですが、そのサイズの多さは全食器の中でもかなりのものです。素材もかなり豊富で、木、金属、ガラス、陶器などがあります。そして、コース料理の際にもナイフ、フォークと並んで使う順番や料理によって使い分けるなどテーブルマナーを語る上で欠かせない食器となっています。ご家庭用としてもテーブルに出した際にも、使い易く、デザインも統一させると良いと思います。