焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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ソテーパン(Sauteuses、Saute pan)とは?
ソテーパンは、ソテー鍋やいため鍋とも呼ばれる、やや深めのフライパンで、主に、大きめの食材や料理を通常より多めの油を使用して調理を行う際に使用します。「揚げる」と「炒める」の中間的な料理に最も適した道具と言えます。元来「ソテー」とは飛び跳ねると言った意味で、食材の正面をカリっと仕上げる為に何度も放り投げて返す様から来ており、野菜、肉、魚など食材を選ばすご使用頂けます。素材から出た油や、カスなどをそのままにし、深さを活かしてワインやストックなどを足し、味を調えることでソースも作ることが出来ます。アメリカでは蓋が付いているものがよく普及しており「チキンフライヤー」とも呼ばれています。