焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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ペストリーブラシ(Pastry brushes)とは?
洋焼菓子やパンを作られる方には馴染みも深い「ペストリーブラシ(はけ)」。主な用途としては、焼く前、または焼いた跡で溶き卵やシロップなどをパン生地、パイ、タルトなどに塗る際に使います。1インチ(2.5cm)~1.5インチで、殺菌された豚毛を使用している物が最も使い易いと言われています。はけ部分は平らな物と、丸く纏めた物があり、1つずつ揃えるておいても便利です。ナイロン製の物もあり、毛など天然素材を使用した物より固めではあり、用途によって使い分けるのもいいかと思います。「塗る」という調理以外にもパンなどの生地から、余分な粉を落としたりする際など多目的で使用できます。