焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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親子鍋とは?
実際にお店に親子丼を食べに行った際などに見かけたことがある方もいるかとは思いますが、フライパンぐらいの深さで、ほぼ垂直(関東型)、もしくは30度ぐらいに取り付けられた(関西型)柄が特徴的な「親子鍋」です。鍋部分は、アルミやステンレス、銅などを使用し、柄は木製や真鍮の物が多く普及しています。なかでも、銅製の鍋が熱伝導率が高く、もちがいいなどの理由で人気が高く、素早く食材に熱を通す為に蓋を使用する場合もあります。親子丼専用というイメージはあるものの、親子丼と同じくダシ汁で食材を軽く煮込み、そのままどんぶりに盛る様な料理の場合には使い易い鍋となっています。