焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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おろしがね(Flat graters)とは?
山葵(わさび)、生姜(大根)、大根、にんにくなど、日本人の食卓に欠かせないおろし系食材。その食材もこだわりもって選ぶだけで、ずいぶん味も風味も変わります。素材は、アルミやステンレス、プラスチック、セラミック製の物がありますが、断然優れているのが「銅」のおろし金です。目の鋭さ、硬度、などの良さから栄養分を損なわずおろすことが出来、プロの料理人にも愛用されています。山葵用としては、「鮫皮おろし」と言った特有の物もあり、キメの細かい鮫皮はわさびにピッタリで、風味、辛み、粘り気は他の物では出せません。