焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
調理道具辞書メニュー > な行の調理道具 > 肉ひき機・ミンサー
肉ひき機・ミンサー(Mincer)とは?
ご家庭で、自家製ソーセージや自家製ひき肉でハンバーグを作りたい方はこのミンサーをお勧めします。ひき肉を作るのはもちろんですが、魚肉や野菜などミンチ状にしたい物なら様々な食材に使えます。合い挽き肉の様に混ぜながら挽くことも出来るので、レシピが増えること間違い無しです。荒めさを調節できるようになっていたり、刃を交換できたりと機材によって特徴も変わるため、購入店舗やメーカーに相談してみましょう。価格もリーズナブルな物から、業務用の大型タイプまで様々な物があり、一般家庭でも、ソーセージやハンバーグなど「自家製」に拘って楽しむことが出来ます。