焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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まな板(Boards)とは?
調理をする上で「切る」という工程はかなりの確立で行わなければならない為、重要視されるのが「庖丁」ですが、その庖丁にとって良いまな板を選ぶこともかなり重要といえます。木製、プラスチック製、石製などがあり、それぞれ特徴があるものの、管理のし易さとリーズナブルな価格が相まって家庭用としてはプラスチック(ポリエチレン)製の物がかなり普及しています。まな板を選ぶポイントとしては、まず表面が硬過ぎない事が上げられ、切る事を中心に考えた場合は厚みも重要となってきます。ただし、プラスチック製の物は厚みの割りに耐久性が高いものが多く、殺菌消毒や漂白もし易く、衛生面を考えての対応もし易い点が家庭用としてはお勧めするポイントと言えます。