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茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
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形取る・盛付る
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測る・量る・計る
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グレープフルーツナイフ(Grapefruit knife)とは?
グレープフルーツナイフは、グレープフルーツの身を切り分け、取り出しやすい様に考えられた小型の刃物です。湾曲し、のこ状のギザギザが付いた刃の物が一般的で、グレープフルーツ以外の柑橘類や、玉ねぎ、小型のメロンの中身をくり貫く作業などに使用できます。使い方は、まず横方向に半分に切ったグレープフルーツにナイフの切っ先を使って、袋の幕と身の間を切り離します。次に皮と身の間にナイフを入れ、グレープフルーツの丸みにそって切り離し、最後に芯の底の部分を切り、膜が付いたままの状態で身を取り出します。