焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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フォーク(Forks)とは?
ナイフ、スプーンらと並び食事用洋食器としてポピュラーな存在のフォークですが、細かく分類すると数十種類にも及びます。フランス料理などのコースを食べる際には、コースや料理に合わせた使用上のマナーもあります。主に先端が2つ、もしくは3つに分かれている物が一般的に良く普及しており、用途としては肉料理などを切る際の押さえとして使ったり、貝類などの身を取り出す様な食事中の使用方法から、先端の形状を利用してパスタ生地などを象ったり、調理中の食材を取り出したりとその使用範囲はかなり広いものとなっています。ステンレスの物が多く普及している他、木製、プラスチック製などの物があり、食事に使うことから装飾などビジュアル面を考えられて作られているものも多くあります。