業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋名調

厨房卸問屋 名調:厨房機器の販売専門店!飲食店独立開業を徹底サポート!開業一括御見積ならお任せ下さい。年間 受注数 55,000件突破

業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋 名調

調理道具辞書メニュー > は行の調理道具 > フォーク

フォーク(Forks)とは?

ナイフ、スプーンらと並び食事用洋食器としてポピュラーな存在のフォークですが、細かく分類すると数十種類にも及びます。フランス料理などのコースを食べる際には、コースや料理に合わせた使用上のマナーもあります。主に先端が2つ、もしくは3つに分かれている物が一般的に良く普及しており、用途としては肉料理などを切る際の押さえとして使ったり、貝類などの身を取り出す様な食事中の使用方法から、先端の形状を利用してパスタ生地などを象ったり、調理中の食材を取り出したりとその使用範囲はかなり広いものとなっています。ステンレスの物が多く普及している他、木製、プラスチック製などの物があり、食事に使うことから装飾などビジュアル面を考えられて作られているものも多くあります。