焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
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測る・量る・計る
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銅製玉子焼き器とは?
日本人にとって馴染みの深い卵料理と言えば「だし巻きたまご」を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか?ですが、なかなか焦げ目や成型などなかなか難しく、想像するより上手くいかないなんて人も多いのではないでしょうか?プロの料理人のような綺麗なだし巻きたまごが作りたい人に是非お勧めしたいのが、銅製の卵焼き器です。まさにだし巻きたまごを作るために考えられた調理器具で、銅のムラが出ず、高い熱伝導率で焦げ目が付きづらく、短い時間で火が通るため硬くならず、ふっくらに仕上がります。銅製の為、金属製のヘラなどを使われると傷が付き易いのでご注意下さい。