業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋名調

厨房卸問屋 名調:厨房機器の販売専門店!飲食店独立開業を徹底サポート!開業一括御見積ならお任せ下さい。年間 受注数 55,000件突破

業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋 名調

調理道具辞書メニュー > は行の調理道具 > パン切りナイフ

パン切りナイフとは?

●パン切りナイフ(Bread knives)とは? パン切りナイフは、その名のとおりパンを切る為に最適とも言える機能性を持った刃物です。それぞれに多少の形状の違いはありますが、柄とほぼ変わらない太さで水平に伸びた刃は共通しています。刃の形状は、のこ歯や縦みぞ、扇状などの種類があり、どれもパンの皮を切りやすく考慮(特にフランスパンの様に硬いもの)しており、焼いた後のパンには特に効果を発揮します。パンくずが出にくいと言う点で水平の刃の物を選ぶのも良いかと思います。大きいホテルブレッドなどを切ることも考え刃渡りはやや長めの物を選ぶのがお勧めです。