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茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
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パン切りナイフとは?
●パン切りナイフ(Bread knives)とは?
パン切りナイフは、その名のとおりパンを切る為に最適とも言える機能性を持った刃物です。それぞれに多少の形状の違いはありますが、柄とほぼ変わらない太さで水平に伸びた刃は共通しています。刃の形状は、のこ歯や縦みぞ、扇状などの種類があり、どれもパンの皮を切りやすく考慮(特にフランスパンの様に硬いもの)しており、焼いた後のパンには特に効果を発揮します。パンくずが出にくいと言う点で水平の刃の物を選ぶのも良いかと思います。大きいホテルブレッドなどを切ることも考え刃渡りはやや長めの物を選ぶのがお勧めです。