業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋名調

厨房卸問屋 名調:厨房機器の販売専門店!飲食店独立開業を徹底サポート!開業一括御見積ならお任せ下さい。年間 受注数 55,000件突破

業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋 名調

調理道具辞書メニュー > は行の調理道具 > ボウル(調理器具)(Bowl)

ボウル(調理器具)(Bowl)とは?

ボウルとは、ここで紹介する調理器具以外にも、食器で使う、鉢や碗、丼などと言った皿よりも深さのある器を総称しています。 調理器具としてのボウルは、中で食材を混ぜたり、和えたり、生地を作る為に粉を練ったり、さして、それらを仮保存する為の器としても使用します。 素材は、ステンレスやアルミ、プラスチック、木、ガラス、陶器など様々なものが普及しており、水切りの際などにも使用することから、ザルとサイズを合わせて揃える場合もあります。耐熱素材の物も多くあり、その際は電子レンジやオーブンなどに対応できる物も普及しています。 調理器具の中でも頻繁に使われ、そのまま食器としても使用される場合もあり、数種類の大きさを揃えると、様々な状況にも対応出来お勧めです。