業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋名調

厨房卸問屋 名調:厨房機器の販売専門店!飲食店独立開業を徹底サポート!開業一括御見積ならお任せ下さい。年間 受注数 55,000件突破

業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋 名調

調理道具辞書メニュー > あ行の調理道具 > 網じゃくし・油こし

網じゃくし・油こしとは?


※こちらの写真はサンプル画像です。 網じゃくし(油こし、カス揚げ)は、煮たり、揚げた際に食品を鍋などから取り出すのに最適な調理道具です。深さや広さ、絵の長さ、網目(穴)の形状など様々な道具が出ています。調理する料理や食材などに合わせた形状がありますが、日本の細い針金を編みこんで作られた物は特に万能的で、煮物、揚げ物と料理を問わず使用できます。左記の画像のようなパンチングが施された物の場合は、鍋物の豆腐のような崩れそうな食材にも使え、調理中だけでなく、食事中にも利用できます。