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茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
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油引きとは?
油引き(ゆびき・あぶらひき)とは名前が示すとおり、フライパンや鉄板などに油を均一に程よく引くための道具です。
需要としては、主に、タコ焼きや、お好み焼きなどの専門的な料理をする際に特に高く、特に左に記載した様なタイプはたこ焼き器の穴に合わせた為、必須の道具となっています。
キッチンペーパーなどに油を含ませれば代用品としても使えますが、布地をベースとしている分、均等に程よい油が引ける為、家庭用としてもお勧めです。
油を入れておけて、油引きも着けつつ保管出来る様なポットとセットになっている物も多く出回っています。
使用前には数回水洗いして頂くと、繊維の抜けが抑えられます。