甘えびたまごサンド

たっぷりのたまごサラダとプリプリの甘海老。
そこにブロッコリーで彩りを添えれば、インスタ映えも間違いなしです!
IQFのボイルむき甘海老を使っているのでとってもお手軽。
ぜひ魅惑の甘海老タマゴサンドをお楽しみください!

インスタにアップされる際は、
ぜひ#ママパン、または#mamapanをお願いします!

材料 2人分

材料名 配合

【マリネ―ド用】

 

A.白ワインビネガー

5g

A.塩

少々

A.白こしょう

適量

【具材】

 

IQF冷凍ボイルむき甘海老

25g

ブロッコリー

20g

トマト8mmスライス

2枚

サニーレタス

2枚

 

 

たまごサラダ

50g

キャロットラペ

お好み

 

 

【組み立て時】

 

マヨネーズ

小さじ1

オーロラソース

大さじ1

作り方

1

ブロッコリーを小房にカットしボイルします。

2

えびを冷水で戻します。

3

Aの材料を混ぜ合わせ、冷水で戻したえびを加えてマリネします。

4

トマトを8mmにスライスして分量外の塩を少しふります。

5

パンにマヨネーズを塗り、たまごサラダ→ブロッコリー→エビ→トマト→オーロラソース→サニーレタスの順でサンドします。

備考
photo:Inoue
提供:キューピー株式会社

SNS