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チョコサラミ(サラメ・ディ・チョコラート)


チョコサラミ(サラミ・ディ・チョコラート) チョコサラミとは、イタリアの伝統菓子として受け継がれる、サラミそっくりのチョコレートです。
インスタ映えするおしゃれな見た目と、誰にでも簡単に作れる手軽さから、SNSでも人気急上昇中のスイーツです。
中に入れる材料次第で、お子様のおやつからお酒に合う大人のスイーツまで、無限大のバリエーションを楽しむことができるのも魅力のひとつです。
バレンタインやホワイトデーの初めての手作りにもおすすめです。

☆オススメアレンジ☆
有機ドライストロベリーを入れるとイチゴの甘酸っぱさとチョコレートの甘味が絶妙にマッチした、食感も楽しいチョコサラミに仕上がります。

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:30分(冷やし固める時間は含まない)
材料 直径約4cm長さ約12cm2本分

ダークチョコレート 180g
無塩バター 45g
・マシュマロ 40g
有機ドライいちじく 30g
柚子ピール 20g
アーモンドスライス 20g
ピスタチオ 30g
粉砂糖 適量



作り方


1.下準備
・アーモンドスライスをローストしておきます。
・マシュマロ、有機ドライいちじく、柚子ピール、ピスタチオを好みの大きさにカットしておきます。

2.
チョコレートとバターを湯煎などで溶かし、滑らかになるまで混ぜます。

3.
チョコレートの粗熱が取れてから、カットしたマシュマロ、有機ドライいちじく、柚子ピール、ピスタチオと、ローストしたアーモンドスライスを加え、混ぜ合わせます。

4.
ラップにくるんで棒状に形を整え、冷蔵庫で1時間ほど冷やして固めます。

5.
充分に固まったらラップから取り出し、表面に粉砂糖をまぶします。
好みの厚さにカットして完成です。

備考
レシピ作成者:Shimizu、photo:Sawai

 


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