アボカドオイルドレッシングを使ったグリーンサラダ
アボカドの風味と白ワインビネガーの酸味がピッタリマッチしたドレッシングを使った、身体に優しいサラダです。
アボカドには、良質な脂質やビタミン、たん白質、食物繊維がたっぷり含まれています。
毎日の健康維持にぜひお役立て下さい。
・熱量(100g):約910.4kcal
作り方
1.【アボカドオイルドレッシング】
玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
大きめのカップに玉ねぎ、メープルシロップ、醤油、ワインビネガー、レモン汁、アボカドオイルを入れ、ブレンダーで撹拌します。
乳化すれば、塩、こしょうで味を調えます。
2.【グリーンサラダ】
レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。
ベビーリーフは洗って水気を切ります。
ミニトマトは、縦半分に切ります。
アボカドは種に沿って縦半分に包丁を入れ、2等分にした後、種と皮を取り1.5㎝角に切ります。
きゅうりは斜めにスライスします。
皿に彩りよく盛り付け、ドレッシングをかけます。
3.完成
備考
レシピ作成者:Aoki、photo:Oda
所要時間:30分