アイゼラカラマンデルで
ぱりぱりキャラメルナッツ
アーモンドスライスとアイゼラカラマンデルをボウルで混ぜて焼くだけ!
さくさくとした食感と、アーモンドの香ばしい風味はお子様のおやつにもぴったりです。
素焼きクルミ、素焼きアーモンドなど、お好きなナッツでお楽しみくださいませ。
材料 (約10枚分)
材料名 | 分量 |
---|---|
200g |
|
60g |
|
|
|
【アレンジ】 |
|
お好み |
作り方
1.【作り方】
アーモンドスライスとアイゼラカラマンデルをボウルに入れ、軽く混ぜます。
アルミカップまたはオーブンペーパーに、アーモンドスライスがなるべく重ならないように薄く広げ、180℃に予熱したオーブンで約12分焼成します。
※カラマンデルが溶けて、表面がふつふつと泡立ち、きつね色になるまで焼成します。※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
2.完成
3.アレンジ
アルミカップに小さじ1杯程度のカラマンデルを広げ、素焼きクルミ、素焼きアーモンドなどお好みのナッツを広げ、さらに上から小さじ1杯程度のカラマンデルをふります。
180℃に予熱したオーブンで約12分焼成します。
備考
レシピ作成者:Aoki、photo:Oda
所要時間:30分