オレンジブレッド
オレンジ風味のふわふわ生地と、さくさくクッキー生地の食感が絶妙なバランスのメロンパンです。
パン生地に薄力粉とたっぷりの卵が入っているので口溶けがよく、さらにオレンジピールをたっぷり練り込むことで、さわやかな香りが広がる仕上がりになりました。
パン生地の水とバター、イースト以外の材料を、ママパンオリジナルの黄金のブリオッシュ食パンミックスに置き換えて使うと、簡単においしく作ることができます。
・熱量(1個当たり):約293kcal
材料 (2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
【パン生地】 |
|
220g |
|
30g |
|
20g |
|
5g |
|
5g |
|
20g |
|
全卵と水 |
全卵2個分と水を合わせて150g |
50g |
|
80g |
|
|
|
【クッキー生地】 |
|
70g |
|
全卵 |
50g |
60g |
|
50g |
|
15g(大さじ1) |
作り方