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マルチシリアルミックス


シードミックスをトッピングした、香ばしい風味のパンです。
難易度:★★★☆☆

所要時間:約14時間30分
(うち冷蔵時間約12時間)
材料

A
準強力粉 50%
・水 50%

B
準強力粉 30%
焙煎五穀ミックス 20%
インスタントドライイースト 赤 1.5%
2%
はちみつ 3%
無塩バター 3%
・水 12%

トッピング
シードミックス 適量



作り方
1.前日準備
Aを混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩おいておきます。

2.ミキシング
【BOSCH コンパクトキッチンマシン使用】
ミキサーにAとB(バターを除く)を入れ、低速5分、高速5分、バターを投入後、低速2分、高速3分ミキシングします。
※生地温度26℃
希望捏ね上げ温度になるように、仕込み水の温度を調節してください。

3.フロアタイム(一次発酵)
ボウルに移し、室温(26〜28℃)で1時間発酵させます。ラップなどをし、生地が乾かないように気をつけましょう。

4.分割
生地を60gに分割し、軽く丸めます。



5.ベンチタイム
丸めた生地は表面が乾かないようにパンマットなどを利用して、室温で15分生地を休ませます。

6.成形
クッペ型にします。
表面を湿らせた布巾につけて、シードミックスをつけます。



7.ホイロ(最終発酵)
天板の上に生地を並べ、温度32℃、湿度75%で約30分発酵させます。

8.焼成
予熱した200〜220℃のオーブンで約18分以上焼きます。
※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。



提供:パシフィック洋行(株)



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