栗粉を使ったクランブルグラノーラ
~ザクザク食感と芳醇な味わい~

オートミールと栗粉を合わせたクランブルグラノーラです。香ばしい栗粉の芳醇な香りが秋を感じさせます!
そのままでも、ヨーグルトなどと合わせても美味しくヘルシーなグラノーラです。

作り方

1.下準備

・ボウルに有機オートミール、栗粉を入れ、混ぜ合わせます。
・混ぜ合わさったら、太白胡麻油、メープルシロップの順に入れて、よく混ぜ合わせます。

2.成形

手である程度の大きさにまとめてギュッと握り固めます。

3.焼成

天板に乗せ、170℃のオーブンで20分焼きます。
手で少しほぐして全体的に火が入りやすい大きさにしたのち、再度170℃のオーブンで約20分焼きます。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

4.完成

焼き上がれば熱を取ってから、乾燥剤を入れた保存容器などに入れておきます。

    栗粉を使ったクランブルグラノーラ~ザクザク食感と芳醇な味わい~

5.アレンジ

お好みでドライフルーツ、ナッツ、ヨーグルトなどと一緒にお召し上がりください。

    栗粉を使ったクランブルグラノーラ~ザクザク食感と芳醇な味わい~

備考
▼おすすめコンテンツ▼
オリーヴドゥリュックカタログ オートミールがある生活。

SNS