上品で濃厚な薫りと栗の甘さに季節を感じる、
栗とポルチーニのクリームスープ

ポルチーニ茸の芳醇な香り旨味に、栗のほのかな甘みが楽しめるクリーミーで濃厚なスープです。
世界3大きのこの1つとされる、イタリアの味覚ポルチーニ茸の上品で豊かな香りと味わいの中に、 同じく秋の味覚である、栗のほのかな甘みが感じられるスープはどんなシーンにもぴったり合う美味しさです。
そのままはもちろん、お米やオートミールをプラスしてリゾットにするのもオススメです。

材料 (2人前)

材料名 分量

乾燥ポルチーニ

5g

100ml

栗(マロングラッセ)

2個

玉ねぎ

1/4個(約50g)

オリーブオイル

適量

にんにくペースト

お好み

白ワイン

小さじ1

牛乳

100ml

バター

5g

 

 

ホワイトペッパー

お好み

お好み

作り方