春よ恋100を使った
ホームベーカリー食パン
春よ恋100を使ったホームベーカリーで作る食パンです。
希少な北海道産小麦ならではの豊かな風味と、モチモチとして引きの強い食感をお楽しみください。
※パナソニックホームベーカリーSD-BM1000を使用しています。
材料(1斤分)
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
|
250g |
|
|
15g |
|
|
5g |
|
|
10g |
|
|
3g |
|
|
水 |
170g |
|
15g |
作り方
1.
【パナソニックホームベーカリー使用】
水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、無塩バターの順にパンケースに入れます。
気温が高くなるとイーストが発酵しやすくなるため、夏場は冷水を使用してください。2.
パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。
3.
蓋を閉め、食パンコースを選択してスタートします。
4.完成