フランス産発酵バターブリオッシュ
フランス産発酵バターを贅沢に練り込んだ、風味豊かでリッチな味わいのブリオッシュです。
材料(2本分)
材料名 | 分量 |
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作り方
1.準備
冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。
2.解凍
リターダー(0~2℃)一晩、または室温で40~60分解凍します。
3.ホイロ
丸め直して天板に並べます。
温度32℃、湿度75%で約60分、生地を発酵させます。
4.焼成
表面に塗り玉をして予熱した電気オーブンに入れ、約190℃で約8~10分焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。備考
レシピ提供:株式会社イズム