久路保山荘とは

古くから上質な小麦の産地として知られる群馬県。
久路保山荘はその赤城山麓で、万葉時代から続く気候・風土に育まれた麺食文化を伝承しています。

  • ひもかわとは
  • おいしさの秘密
  • 店舗紹介

懐石 ひもかわ

全国ご当地うどんの中でもとりわけマスメディアに多く取り上げられているのが「ひもかわ」うどん。
きしめんのルーツ「芋川(いもかわ)」がなまったもので、
上州の郷土料理「おっきりこみ」に使われてきた幅広麺です。

  • 懐石ひもかわ(半生)つゆ付き
  • 懐石ひもかわ(半生)胡麻つゆ付き
  • レシピ、ゆで方

懐石 和らーめん

干麺と生麺の良さを併せ持つ中華麺で、うどん作りの経験を凝縮した“和”をイメージした半生らーめん。麺を乾かすことで、保存性を高め、なめらかな食感の麺に仕上げました。 つゆがらみの良さと美味しさの秘密は、麺に入れた“もみ切り”にあります。

  • 懐石 和らーめん《醤油味》
  • 懐石 和らーめん《味噌味》

かりんとう

焙煎玄米米粉で香ばしさと歯切れの良い食感。
群馬県産小麦のみ使用。
群馬ならではの贈り物として、贈って喜ばれ、贈られてうれしい贈り物の逸品です。

  • 黒かりんとう《黒糖》
  • 白かりんとう《三温糖》