神戸牛旭屋
カートの中を見るHOME商品一覧会社概要お支払い方法配送と送料お客様の声お問い合わせ楽天TOP
午前0:00までの牛肉のご注文は最短翌日当店から出荷 (当店休業日のご注文、お惣菜などその他商品を除く)
商品検索


商品案内
特別ご奉仕品
ご自宅お届け限定 お試しセット
期間限定商品
プレミア神戸牛
ステーキ用
すきやき用
しゃぶしゃぶ用
焼肉・鉄板焼き用
お買い得プレミア神戸牛
ギフト商品
手づくり惣菜
レトルト食品・お菓子・調味料
価格で選ぶ
神戸牛雑学
ショップガイド
 
こだわりのポイント
ポイント1:鮮度抜群

オーダーをお受けして発送日当日箱詰めする寸前に1件ずつ店主がカットいたします。
切りたての美味しさをお届けいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポイント2 「徹底した店主の情報管理」

神戸牛旭屋で販売される神戸牛は生きているうちから店主自らが牧場でチェック!
牧場長と店主のお墨付きのあるものだけを販売しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポイント3 「生産者がわかっているので安心安全」

店主の牧場や牛のチェックがあり、牧場長の人柄や飼育方針、えさの成分や配合などがはっきりわかっているので安心安全です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポイント4 「最高に美味しい」

チェック済みで出荷された牛の中から最高ランク「A-5等級」の中の肉質がさらに良い、店主が納得したものだけを1頭丸ごとセリで落札してきます。「神戸肉共励会」チャンピオン牛をはじめそれに準ずる最高の個体だけにこだわって販売しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポイント5 「最高級神戸牛がお買い得」

ハリウッドスターや各国の国賓の舌をも魅了してきた最高級神戸牛!その価格はステーキ1枚15万円と聞いたことがありますがそれはレストランでのお話!
神戸牛旭屋は、生産者がセリに出品した牛を1頭丸ごと落札してきます。
中間流通マージンが一切発生いたしませんしメーカーによる偽造などの心配もございません。
世界最高級の神戸牛が通常売価より安くご購入いただけます。

卸価格だから安い
競りの様子ミート&デリカ旭屋の神戸ビーフが安いのは、食肉センターのセリで枝肉を買うからなのです。
セリに来ているのは問屋さんがほとんど、食肉問屋を通るほど値段が高くなるのは当たり前!又、牧場(生産者)の方も来られているので、いろんな話を聞けるのがとてもおもしろいんですよ〜(^.^)
自分の店で売る牛の生産者の顔が見えることは、販売時の安全、安心、そして何よりも、自信につながってくるのです。
神戸牛と熟成方法

熟成の様子一言で神戸ビーフと言ってもピンキリ!少なくとも神戸ビーフの認定をもらえた牛肉は、霜降り肉は当たり前!
旭屋がこだわるのは、肉質と脂質。肉質はきめが細かく、しまりの良いもの。きめが粗いとしゃぶしゃぶなどの料理にすると、舌ざわりが重くなるんですよ!

脂質は、かぎりなく白く、人肌のぬくもりでとろりと、とろける、融点の低い物。すき焼きにすると、口に入れた時に、わたあめがとけるのと同じ様な、ふわっとした食感がくせになります。

このような条件をクリアーした牛肉はたとえ赤身の部位でも、味が強く、コクが深いんです!しかしそれは、熟成をきっちりと行ってのこと、牛肉はと殺して、すぐに食べてもおいしくないんですよ。熟成期間を経て、はじめて味になるんです。

一般的にと殺して10日から2週間で牛肉のアミノ酸の量が最大になります。
つまりこのころが一番食べ頃ということ、旭屋ではさらに一工夫した、熟成方法で、お客様に本当においしい、食べ頃のお肉をご提供しております。

実店舗のご紹介

店舗外観神戸牛旭屋は、プレミア神戸牛の販売をメインに扱ったお店です。そこで神戸牛旭屋の実店舗である「ミート&デリカ 旭屋」のご紹介をさせて頂きます。

まずは店舗の外観です。駅前通りの時計が目印です。

店内 スタッフ
明る〜い店内、コロッケやサラダに使用するとれとれ産地直送野菜はすべて原価奉仕!
肉も売れるけど、野菜もすごーくおいしくてたくさん売れるのだ〜
きびきびと働く、明るいパートさんたち!
元美少女軍団と呼ばれる彼女たちは食肉加工のプロフェッショナル!
おふくろの味から、シェフの料理まで全てをこなす、力強いスタッフなのです。
店主 私、店主の新田滋です。 頭はうすいがやる気は満々! おいしい牛肉を求めて今日は西に!明日は東に!
味を追求するカリスマ肉屋さん(本人が言っているだけ)なのです。
プレミア神戸牛の数々の賞が並んでおります

賞の数々賞の数々

お気に入りの愛車「旭屋号」で!

旭屋号西は姫路から東は神戸まで小口配達専用車、旭屋号。

真夏でも庫内はマイナス5℃の冷え冷え状態で鮮度を落としません。
ボディーはエアーブラシの全日本チャンピオン、アート・どりいむの代表 柴田友助氏による力作です。 そのすばらしい出来ばえは鳥が青空と間違えてトラックに突っ込んでくるほどなんですよ(今までに2回ありました)。 あなたの街で見かけたらお気軽に声をかけて下さいね!

旭屋号旭屋号
 
ライン
| 商品一覧 | プレミア神戸牛一覧 | 手作り商品一覧 | ご家庭用商品一覧 | ギフト商品一覧 | その他の商品一覧 | 
Copyright(c) ASAHIYA  All rights reserved.