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お米の保存方法や期限ってどれくらい?


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季節によって、おいしく食べていただける期間が異なります。

お米は、実はデリケートな穀物です。
白米は、精米加工と同時に表面から酸化が始まり、食味が落ちていきます。

精米後、おいしく召しあがっていただける期間は

【9月から3月】 約1.5ヶ月
【4月から5月】 約1ヶ月
【6月から7月】 約20日〜25日
【8月】 約20日程度 となります。

この期間を目安に食べきっていただける量をご購入いただき、湿気の少ない涼しい場所に保管してください。

密封容器に入れて冷蔵庫で保管していただくのがおすすめです。

また長期間、未開封で保存・備蓄するなら当店の 『窒素置換米スーパーフレシュパック』 がおすすめ!!
無孔袋の中を真空状態にし、酸素の代用として窒素を充填しているので酸化を抑えた長期保存が可能です。

※分搗き(ぶづき)精米は通常精米に比べて酸化が早め無洗米の保存期間はやや長めです。

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