西京漬のポテトサラダディップ |
※写真は 「さけ蔵みそ漬」を使った調理例です。 |
材料 |
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西京漬(蔵みそ漬) 1切 |
じゃがいも 1個 |
たまご 1個 |
マヨネーズ 大さじ2 |
ヨーグルト 大さじ2 |
塩・こしょう 少々 |
パセリ(みじん切りもしくは乾燥) 少々 |
バケット(食パンでもOK) 適量 |
作り方 |
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1.「蔵みそ漬」を焼き上げ、骨を取り除いて粗ほぐしにする。 |
2.じゃがいもを茹でて皮をむき、ボウルに入れて潰す。 |
3.ゆで卵を刻んでおく。 |
4.(2)に(1)と(3)、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜる。塩コショウで味を調え、パセリを散らす。 |
5.焼いたパンにのせて食べる。 |