西京漬のポテトサラダディップ
※写真は 「さけ蔵みそ漬」を使った調理例です。
材料
西京漬(蔵みそ漬) 1切
じゃがいも 1個
たまご 1個
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
塩・こしょう 少々
パセリ(みじん切りもしくは乾燥) 少々
バケット(食パンでもOK) 適量
作り方
1.「蔵みそ漬」を焼き上げ、骨を取り除いて粗ほぐしにする。
2.じゃがいもを茹でて皮をむき、ボウルに入れて潰す。
3.ゆで卵を刻んでおく。
4.(2)に(1)と(3)、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜる。塩コショウで味を調え、パセリを散らす。
5.焼いたパンにのせて食べる。


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