|
豚キムチ |
|
|
酸味のあるキムチに熱を通すとまろやかな味になります。そこに豚の油がからみあって、ほっぺが落ちる美味しさに! ごま油を使うことで風味をプラスした最高の豚キムチです。
|
|
材料名 |
: |
使用量 |
|
豚バラ肉 |
: |
120g |
|
甘辛白菜キムチ |
: |
350g |
|
ネギ |
: |
1/2束 |
|
すりごま |
: |
少々 |
|
ごま油 |
: |
大さじ2杯 |
|
だし醤油 |
: |
大さじ1杯 |
|
胡椒 |
|
少々 |
|
|
1. |
キムチは約3センチ位に切り、バラ肉は一口大に切ります。 |
2. |
熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。 |
3. |
だし醤油を大さじ1杯入れ、胡椒を少々入れます。 |
4. |
キムチを入れ強火で1分間手早く炒めます。 |
5. |
白菜が白くなってきたら、お好みで、すりごま、青ネギを振り完成です。 |
・ |
【甘辛白菜キムチ】マイルドな辛味とほのかな甘味が豚肉との相性バツグン!後に引く美味しさがクセになります。 |
|
|
|