豚キムチ 作り方
酸味のあるキムチに熱を通すとまろやかな味になります。そこに豚の油がからみあって、ほっぺが落ちる美味しさに! ごま油を使うことで風味をプラスした最高の豚キムチです。

 材料(2人前)
材料名 使用量
豚バラ肉 120g
甘辛白菜キムチ 350g
ネギ 1/2束
すりごま 少々
ごま油 大さじ2杯
だし醤油 大さじ1杯
胡椒   少々

作り方
1. キムチは約3センチ位に切り、バラ肉は一口大に切ります。
2. 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
3. だし醤油を大さじ1杯入れ、胡椒を少々入れます。
4. キムチを入れ強火で1分間手早く炒めます。
5. 白菜が白くなってきたら、お好みで、すりごま、青ネギを振り完成です。

ひとくちメモ
【甘辛白菜キムチ】マイルドな辛味とほのかな甘味が豚肉との相性バツグン!後に引く美味しさがクセになります。