ノーベル賞授賞式の晩餐会で、世界の賢者に振舞われる紅茶「セーブルブレンド」を贅沢に生地に練りこみました。豊かなバラの香りが特徴です。
ホテル雅叙園東京ペアパウンドケーキ
6,048円
ノーベル賞授賞式の晩餐会で、世界の賢者に振舞われる紅茶「セーブルブレンド」を贅沢に生地に練りこみました。豊かなバラの香りが特徴です。
ホテル雅叙園東京ペアパウンドケーキ
6,048円
とろろ懐石自慢のとろろを、国産うなぎにかけて食べる「うなとろ」です
浅草むぎとろ うなとろ 一尾
6,480円
肉汁たっぷりの和風ハンバーグは、電子レンジで温めるだけで簡単に。
なだ万 レンジで簡単!和風ハンバーグ
6,480円
90年以上の歴史と伝統を受け継ぐ フルーツシュガー(果糖)を使った4種類のホテルアイス
京都センチュリーホテル アイス
4,320円
練した生産者に大切に育てられた国産うなぎの蒲焼きをスライス
「祇園さゝ木」うなぎおこわ
6,480円
総料理長厳選の素材に黒毛和牛を使用した、本格派ビーフカレーです。
神戸ベイSH&T黒毛和牛カレー
6,264円
牛すきと鶏すきが両方楽しめるすき焼きのセットです。
祇園又吉 京のすき焼き膳
6,480円
横浜大飯店は、中華街大通り、善隣門の角に建つ老舗レストランです。
横浜大飯店点心セット
6,480円
挽肉を香味野菜の風味が引き立てるミートソース。トマトの奥深い甘みと酸味にベーコンの旨み
ホテルオークラ 4種のパスタソース
6,480円
やまいもと生クリームでなめらかに仕立てた抹茶アイスクリームに北海道産のあずきを使用
浅草むぎとろ 抹茶とあずきのもなかアイス
4,104円
有名店赤坂四川飯店の中華丼4種の詰め合わせセットです
陳健一監修 本格丼ぶり4種食比べ
5,940円
クリーミーでコクのあるホワイトソースとともにエビの旨味を余すことなく堪能できるマカロニグラタンセットです
帝国ホテルキッチンエビのマカロニグラタン
6,480円
帝国ホテルの贅沢に素材を生かしたケーキ3本セットです。
帝国ホテルキッチンパウンドケーキ3本セット
6,804円
大阪は、難波の蓬莱本館の豚まん。国産の豚肉を使用した、具たっぷりの本格派の豚まんです。
蓬莱本館豚まんセット
5,184円
江戸っ子が初めて出会った牛鍋の味。ご家庭でも味わいたいとの声にお応え。牛肉はすべて国産牛を使用しています。
浅草今半 牛肉佃煮詰合せ
6,480円
お歳暮とは、お世話になっている方へ一年間のお礼の気持ちを伝える贈り物です。
時期は12月初旬から25日ごろまでに到着するように贈ります。
時期を逃してしまった場合は、新年に「お年賀」として贈ることもあります。
お歳暮には、熨斗(のし)をかけるのが正式なマナーとされています。
のし紙は、紅白の蝶結びの水引を選びましょう。
表書き(のし上)には「お歳暮(御歳暮)」、
下書き(のし下)には贈り主の氏名を書きます。
①「外のし」「内のし」どちらかを選択してください。
②表書き(のし上)に「お歳暮」とご記入ください。
③下書き(のし下)に贈り主の氏名をご記入ください。