北海道の小樽港に水揚げされた新鮮な「真ほっけ」に丁寧な下処理を施し煮つけにしました。
小樽産 ほっけの煮つけ
6,480円
北海道の小樽港に水揚げされた新鮮な「真ほっけ」に丁寧な下処理を施し煮つけにしました。
小樽産 ほっけの煮つけ
6,480円
丁寧に下味を付けた後、程よく調味された味噌に漬込んだ味噌漬です。
両国一膳亭 さかなの西京漬セット
6,480円
フレンチ風に味付けしたふくの瓶詰セットです
FUKU FRENCH(ふくフレンチ)ふくオイル漬け 3種セット
6,480円
松前漬けは北海道の郷土料理です。大容量でたっぷり楽しめるサイズです。
お買い得数の子松前漬
6,480円
甘くておいしいむき身。
紅ズワイガニしゃぶしゃぶ
7,560円
新鮮な旬の沖獲り銀毛鮭を新巻に さけ 新鮮魚介 頭から尾まで無駄なく食べられます
知床羅臼産新巻鮭切目2.5kg
7,020円
北海道知床羅臼産 海鮮詰め合わせ。
秋鮭半身姿切身+味付け数の子
6,264円
鹿児島県産の鰻を過熱水蒸気オーブンでしっとりと焼き上げました
鹿児島産 鰻蒲焼4尾セット
13,824円
全国有数の遠洋漁業の港町・焼津より丁寧に一本一本釣り上げられた鰹を船上で急速凍結しました。
焼津一本釣り鰹たたき
4,860円
清酒や柚子胡椒などを使った独自の調味液にたらこをじっくりと漬け込みました。
博多紀久屋 無着色辛子明太子
6,264円
ふくのオイル漬けのセットです。
FUKU FRENCH(ふくフレンチ)ふくオイル漬け 3種セット
6,264円
3種の西京漬けと明太子の詰め合わせセットです。
竹八 辛子明太子・西京漬詰合せ
6,480円
お歳暮とは、お世話になっている方へ一年間のお礼の気持ちを伝える贈り物です。
時期は12月初旬から25日ごろまでに到着するように贈ります。
時期を逃してしまった場合は、新年に「お年賀」として贈ることもあります。
お歳暮には、熨斗(のし)をかけるのが正式なマナーとされています。
のし紙は、紅白の蝶結びの水引を選びましょう。
表書き(のし上)には「お歳暮(御歳暮)」、
下書き(のし下)には贈り主の氏名を書きます。
①「外のし」「内のし」どちらかを選択してください。
②表書き(のし上)に「お歳暮」とご記入ください。
③下書き(のし下)に贈り主の氏名をご記入ください。