華匠牡蠣鍋のお召し上がり方
旨辛キムチと本格和風だし、2つのスープで楽しむ贅沢な牡蠣鍋。
【材料】 3~4人前
- 華匠牡蠣:320g
- 華つくね:200g×2
- 料亭和だし鍋スープ:600g
- 【おすすめの具材】
- 白菜、椎茸、ネギ、人参など
- キムチ鍋スープ:600g
- 【おすすめの具材】
- 豚肉、ニラ、キノコ類、豆腐、キムチなど
【作り方】
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華つくねと牡蠣(使用する量)を予め解凍し、お好みの具材を切っておく。
【冷蔵庫内で約2〜4時間】
※お召し上がりいただく前日に冷蔵庫に移していただくと良いです。
※お急ぎの場合は30分程流水解凍してください。 - 鍋にスープを入れ、火にかける。
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煮立ったら、野菜・華つくね・牡蠣の順に入れ、具材に火が通ったら完成。
※つくねがふんわりと浮いてきた頃が美味しいお召し上がり時です。
〆はうどんでお楽しみください。
華つくねの美味しくなる練り方
しっかりと自然解凍しましょう!
木べらやスプーンなどで、トレーの中でやさしく空気をふくませるように全体を混ぜます。表面にツヤが出てきたら完成です。