鶏マヨのグラタン
まろやかさと、ジューシーな鶏肉が絶妙です!
【材料】 2人分
- 華味鳥 切り身:150g
- かぼちゃ:1/8玉
- さつま芋:小1個
- マヨネーズ:大さじ2
- とろけるチーズ:お好みの量
【作り方】
- かぼちゃとさつま芋を乱切りする。耐熱皿に移し、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。
- 耐熱容器に鶏肉(凍ったまま)を加え、ラップをしてレンジ(600W)で8分加熱する。
- ②にマヨネーズを加え、しっかり混ぜる。
チーズを加え、トースターで焼き色がつくまで焼いて完成!
おいしさのワンポイント!
小麦粉なし・牛乳なしでホワイトソース風♪
このレシピに使用した商品はこちら
-
華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です