一覧に戻る

鶏マヨのグラタン

まろやかさと、ジューシーな鶏肉が絶妙です!

鶏マヨのグラタン

【材料】 2人分

  • 華味鳥 切り身:150g
  • かぼちゃ:1/8玉
  • さつま芋:小1個
  • マヨネーズ:大さじ2
  • とろけるチーズ:お好みの量

【作り方】

  1. かぼちゃとさつま芋を乱切りする。耐熱皿に移し、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 耐熱容器に鶏肉(凍ったまま)を加え、ラップをしてレンジ(600W)で8分加熱する。
  3. ②にマヨネーズを加え、しっかり混ぜる。
    チーズを加え、トースターで焼き色がつくまで焼いて完成!
おいしさのワンポイント!

小麦粉なし・牛乳なしでホワイトソース風♪

このレシピに使用した商品はこちら

  • 切り身

    華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です