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のり塩チキン

冷めても美味しい!お弁当にもGOOD!!

のり塩チキン

【材料】 2〜3人前

  • 華味鳥 切り身:250g
  • ズッキーニ:1本
  • 鶏だし(粉末):1袋
  • 酒:大さじ1
  • 塩:1〜2つまみ
  • バター:10g
  • 青のり:適量〜1

【作り方】

  1. 鶏肉に酒と中身を出した鶏だしを揉み込む。
  2. ズッキーニは5mm幅程度の輪切りにする。
  3. フライパンで鶏肉を皮を下にして焼く。皮にこんがり焼き目がついたらひっくり返してズッキーニを加える。
  4. 塩で味を整え、鶏肉に火が通ったらバターを加えフライパンを揺すり全体にバターを馴染ませる。火を止め、青のりをふりかけ混ぜ合わせて完成!
おいしさのワンポイント!

皮から焼くと油いらず!
たくさん出てフライパンが汚れてしまったら、クッキングシートで油をふき取りながら焼いてください。
ズッキーニにも鶏の油を吸わせたいので、軽めでOK!

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  • 切り身

    華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です