のり塩チキン
冷めても美味しい!お弁当にもGOOD!!
【材料】 2〜3人前
- 華味鳥 切り身:250g
- ズッキーニ:1本
- 鶏だし(粉末):1袋
- 酒:大さじ1
- 塩:1〜2つまみ
- バター:10g
- 青のり:適量〜1
【作り方】
- 鶏肉に酒と中身を出した鶏だしを揉み込む。
- ズッキーニは5mm幅程度の輪切りにする。
- フライパンで鶏肉を皮を下にして焼く。皮にこんがり焼き目がついたらひっくり返してズッキーニを加える。
- 塩で味を整え、鶏肉に火が通ったらバターを加えフライパンを揺すり全体にバターを馴染ませる。火を止め、青のりをふりかけ混ぜ合わせて完成!
おいしさのワンポイント!
皮から焼くと油いらず!
たくさん出てフライパンが汚れてしまったら、クッキングシートで油をふき取りながら焼いてください。
ズッキーニにも鶏の油を吸わせたいので、軽めでOK!
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華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です