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水炊きがめ煮

博多の郷土料理を!

水炊きがめ煮

【材料】 4人分

  • 華味鳥ぶつ切り:150g
  • 里芋:3個
  • れんこん:1本(約100g)
  • こんにゃく:1/2枚
  • ごぼう:1/2本
  • 人参:1/2本
  • 絹さや:適量
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  • 【合わせ調味料】
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  • 砂糖:大さじ2
  • 料理酒:大さじ1
  • 本みりん:大さじ1
  • 濃口醤油:大さじ3
  • 博多華味鳥 水たきスープ:400cc

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切る。里いもは皮に切れ目を入れ6〜7分茹でる。流水に当てながら皮をむく。
    ごぼうは食べやすい大きさに切る。人参は梅人参に、こんにゃくは手縄に切る。
  2. 鍋に【合わせ調味料】を入れ沸騰させる。
    具材を加えて中火で20〜30分ほど煮る。
  3. 火を通した絹さやを盛り付けて完成!
おいしさのワンポイント!

骨付きを使うのがポイント♪

このレシピに使用した商品はこちら

  • 水たきスープ

    水たきスープ コクがありながらもサラリとした口当たりが自慢のスープです。

  • ぶつ切り

    華味鳥 ぶつ切り 「ぶつ切り」は骨付きですので程良くダシが出ます。 肉離れがよく、しっかりと味のある鶏肉です。