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鶏だしポトフ

ちょい足しスパイスで簡単アレンジスープ!

鶏だしポトフ

【材料】 2人前

  • 【A】
  •  
  • 博多華味鳥 水たきスープ:1袋
  • 手羽元:5本
  • 玉ねぎ:1個
  • 人参:1本
  • 塩:ふたつまみ
  •  
  •  
  •  
  • ソーセージ:1袋
  • クミンシード:小さじ1
  • クミンパウダー:小さじ1/2
  • コリアンダーパウダー:小さじ1/4
  • ブラックペッパー:お好みの量

【作り方】

  1. 玉ねぎと人参は半分に切る。クミンシードはフライパンで軽く炒める。
  2. 鍋にAの材料を入れ火にかける。アクは綺麗に取り除く。
  3. アクが出なくなったら、ソーセージと炒ったクミンシードを加える。
  4. 野菜をお好みの柔らかさまで煮込んだらクミンパウダー、コリアンダーパウダー、ブラックペッパーを加えて完成!
おいしさのワンポイント!

パウダースパイスの香りは飛びやすいので、入れてからあまり煮込まない!

このレシピに使用した商品はこちら

  • 水たきスープ

    水たきスープ コクがありながらもサラリとした口当たりが自慢のスープです。