鶏だしポトフ
ちょい足しスパイスで簡単アレンジスープ!
【材料】 2人前
- 【A】
- 博多華味鳥 水たきスープ:1袋
- 手羽元:5本
- 玉ねぎ:1個
- 人参:1本
- 塩:ふたつまみ
- ソーセージ:1袋
- クミンシード:小さじ1
- クミンパウダー:小さじ1/2
- コリアンダーパウダー:小さじ1/4
- ブラックペッパー:お好みの量
【作り方】
- 玉ねぎと人参は半分に切る。クミンシードはフライパンで軽く炒める。
- 鍋にAの材料を入れ火にかける。アクは綺麗に取り除く。
- アクが出なくなったら、ソーセージと炒ったクミンシードを加える。
- 野菜をお好みの柔らかさまで煮込んだらクミンパウダー、コリアンダーパウダー、ブラックペッパーを加えて完成!
おいしさのワンポイント!
パウダースパイスの香りは飛びやすいので、入れてからあまり煮込まない!
このレシピに使用した商品はこちら
-
水たきスープ コクがありながらもサラリとした口当たりが自慢のスープです。