一覧に戻る

ピリ辛山椒まぜ麺

山椒香る、ピリ辛まぜ綿。時短料理にもオススメ!

ピリ辛山椒まぜ麺

【材料】 2人分

  • 華味鳥ちゃんぽん麺:1玉
  • 合挽き肉:100g
  • すりごま:大さじ1
  • 中国山椒:大さじ1/2
  • キムチ:大さじ2
  • レタス:2枚
  • きゅうり:1/2本
  •  
  • 【A】
  •  
  • 砂糖:大さじ1
  • 濃口醤油:大さじ1
  • 料理酒:大さじ1
  • 本みりん:大さじ1

【作り方】

  1. ちゃんぽん麺を袋から出して耐熱皿にのせ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で3〜4分加熱します。
    レタスときゅうりを食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンに合挽き肉を入れ、中火にかけます。
    焼き色がついたら裏返し、すりごまを入れ1〜2分炒めます。
    【A】、中国山椒を入れ、水気がなくなるまで炒めます。
  3. 器にちゃんぽん麺、野菜、キムチ、②のひき肉を盛り付けて、できあがりです。
おいしさのワンポイント!

辛さは山椒で調整もできます。

このレシピに使用した商品はこちら

  • ちゃんぽん麺

    ちゃんぽん麺 冷凍めんなので、もちもちとした食感が味わえます。