ピリ辛山椒まぜ麺
山椒香る、ピリ辛まぜ綿。時短料理にもオススメ!
【材料】 2人分
- 華味鳥ちゃんぽん麺:1玉
- 合挽き肉:100g
- すりごま:大さじ1
- 中国山椒:大さじ1/2
- キムチ:大さじ2
- レタス:2枚
- きゅうり:1/2本
- 【A】
- 砂糖:大さじ1
- 濃口醤油:大さじ1
- 料理酒:大さじ1
- 本みりん:大さじ1
【作り方】
- ちゃんぽん麺を袋から出して耐熱皿にのせ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で3〜4分加熱します。
レタスときゅうりを食べやすい大きさに切ります。 - フライパンに合挽き肉を入れ、中火にかけます。
焼き色がついたら裏返し、すりごまを入れ1〜2分炒めます。
【A】、中国山椒を入れ、水気がなくなるまで炒めます。 - 器にちゃんぽん麺、野菜、キムチ、②のひき肉を盛り付けて、できあがりです。
おいしさのワンポイント!
辛さは山椒で調整もできます。
このレシピに使用した商品はこちら
-
ちゃんぽん麺 冷凍めんなので、もちもちとした食感が味わえます。