サンマとキノコの炊き込みご飯
炊飯器で簡単調理、秋の味覚で同時メシ!
【材料】 4人分
- よろずだし:1パック(中身)
- さんま:2尾
- 料理酒:大さじ3
- しめじ:1袋
- エリンギ:1本
- えのき:小1袋
- 塩:小さじ1/2
- 米:2合
【作り方】
- さんまの頭、内蔵を切り取り、よく洗います。
半分に切り、身に切り込みを1本ずつ入れ、料理酒につけておきます。 - 洗米した米を炊飯器に入れ、水を炊き込みご飯の目盛りまで入れます。
※目盛りがない場合は水を少なくしてください。 - キノコは食べやすい大きさに切ります。
炊飯器によろずだしパックの中身、塩、キノコを入れ平にします。
サンマを並べて蓋をし、炊き込みご飯モードで炊飯して出来上がりです。
※早炊きモードでも代用可
おいしさのワンポイント!
キノコを入れる事によりボリュームもアップ!
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華味鳥 よろずだし 華味鳥の鶏がらを丸ごと使用し、国産野菜の旨味をプラスした万能だしパックです。