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もも燻製のもちもちトルティーヤ

これ一品でカフェ風に!

もも燻製のもちもちトルティーヤ

【材料】 6〜7枚分

  • 【A】
  •  
  • 薄力粉:大さじ5(50g)
  • 片栗粉:大さじ2(20g)
  • 塩:ひとつまみ
  • オリーブオイル:大さじ1/2(9g)
  • 牛乳:大さじ6(90g)
  •  
  • 【トッピング】
  •  
  • 華味鳥 もも燻製
  • 千切りキャベツ
  • アボカド
  • スプラウト
  • ケチャップ

【作り方】

  1. ボウルに薄力粉、片栗粉、塩を入れ、真ん中に凹みをつくる。
    凹みにオリーブオイル、牛乳を注ぎ、泡立て器で中心から混ぜる。
  2. テフロン加工のフライパンを中火にかけて①をお玉ですくい、生地を薄く広げ、両面を焼く。
    ※鉄のフライパンなどは油を薄く塗って焼く。
  3. 華味鳥もも燻製を食べやすい大きさに切る。②に千切りキャベツ、もも燻製、アボカド、スプラウト、ケチャップなどお好みのトッピングをして完成!
おいしさのワンポイント!

トルティーヤ生地は作り置きも可能でメキシカン風やピザなどアレンジが豊富♪

このレシピに使用した商品はこちら

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