鶏とカボチャのスタミナ炒め
ニンニク醤油でご飯がすすむ一品に!忙しい日でも簡単に作れます!
【材料】
- 華味鳥 もも肉:200g
- かぼちゃ:1/4玉
- 【A】
- 濃口醤油:大さじ2
- 料理酒:大さじ2
- おろしにんにく:小さじ1/2
【作り方】
- かぼちゃの種とワタをとります。
- 鶏肉とかぼちゃを一口大に切ります。
- フライパンに鶏肉とかぼちゃを並べ、弱火にかけます。
- 鶏の脂が出てきたらフライパン全体にまわし、火が通るまで蓋をして蒸し焼きにします。
- 火が通ったら【A】を加え、にんにくの香りがしたら火をとめてできあがりです。
このレシピに使用した商品はこちら
-
華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です