一覧に戻る

鶏とカボチャのスタミナ炒め

ニンニク醤油でご飯がすすむ一品に!忙しい日でも簡単に作れます!

鶏とカボチャのスタミナ炒め

【材料】

  • 華味鳥 もも肉:200g
  • かぼちゃ:1/4玉
  • 【A】
  •  
  • 濃口醤油:大さじ2
  • 料理酒:大さじ2
  • おろしにんにく:小さじ1/2

【作り方】

  1. かぼちゃの種とワタをとります。
  2. 鶏肉とかぼちゃを一口大に切ります。
  3. フライパンに鶏肉とかぼちゃを並べ、弱火にかけます。
  4. 鶏の脂が出てきたらフライパン全体にまわし、火が通るまで蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 火が通ったら【A】を加え、にんにくの香りがしたら火をとめてできあがりです。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 切り身

    華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です