照り照りつくね月見丼
わさびが効いてさっぱりとした風味で美味しく頂けます♪
【材料】
- 華つくね(200g)
- 醤油(大さじ4)
- みりん(大さじ2)
- 砂糖(小さじ1)
- 小ネギ(適量)
- 卵(2個)
- お好みの野菜(適量)
【作り方】
- 醤油、みりん、酒、砂糖をあらかじめ合わせておきます。
- 華つくねを丸めて、フライパンで焼き、焦げ目がついてきたところで、①の合わせ調味料を加え、照りを出します。
- ご飯をいれた丼に野菜を盛り、その上に華つくねをのせ、最後に卵の黄身をのせたら完成です。
おいしさのワンポイント!
お好みに合わせて七味やきざみのりを添えて♪
このレシピに使用した商品はこちら
-
華つくね 新鮮な華味鳥をミンチにして、薄味に仕上げた鶏つくねです。