一覧に戻る

照り照りつくね月見丼

わさびが効いてさっぱりとした風味で美味しく頂けます♪

照り照りつくね月見丼

【材料】

  • 華つくね(200g)
  • 醤油(大さじ4)
  • みりん(大さじ2)
  • 砂糖(小さじ1)
  • 小ネギ(適量)
  • 卵(2個)
  • お好みの野菜(適量)

【作り方】

  1. 醤油、みりん、酒、砂糖をあらかじめ合わせておきます。
  2. 華つくねを丸めて、フライパンで焼き、焦げ目がついてきたところで、①の合わせ調味料を加え、照りを出します。
  3. ご飯をいれた丼に野菜を盛り、その上に華つくねをのせ、最後に卵の黄身をのせたら完成です。
おいしさのワンポイント!

お好みに合わせて七味やきざみのりを添えて♪

このレシピに使用した商品はこちら

  • 華つくね

    華つくね 新鮮な華味鳥をミンチにして、薄味に仕上げた鶏つくねです。