和風焼きそば
冷蔵庫に残ってる野菜などをまとめて調理すれば一石二鳥♪
【材料】
- かしわ飯の素(100g)×1P
- ちゃんぽん麺(2玉)
- 合鴨炭火焼(70g)
- もやし(50g)
- 玉ねぎ(50g)
- キャベツ(50g)
- 人参(20g)
- ピーマン(20g)
- 豚バラ(20g)
- サラダ油(大さじ1)
- 塩こしょう(適量)
【作り方】
- ちゃんぽん麺は予め流水でほぐしておきます。⑤~⑧は細切りにしておきます。
- フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを30秒程度炒め、さらにちゃんぽん麺を加えて炒めます。【A】
- 【A】の中に炭火焼、野菜、かしわ飯の素を入れて炒めます。
- 塩こしょうで味を調えてできあがりです。
おいしさのワンポイント!
ちゃんぽん麺に少し焦げ目が付くまで炒めておくと香ばしく仕上がります。
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かしわ飯の素 ほんのりと香る牛蒡の香りと華味鳥の旨味が合わさって、ご飯が何倍もおいしくなります。
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合鴨炭火焼 程よい歯ごたえと炭火の香りをご堪能いただけます。
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ちゃんぽん麺 冷凍めんなので、もちもちとした食感が味わえます。