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もも肉の香草レモン焼き

レモンのさっぱりした風味はもも肉と相性バツグン!

韓もも肉の香草レモン焼き

【材料2人分】

  • 華味鳥もも肉(300g)
  • ローズマリー(10g)
  • レモン汁(1/4個分)
  • ニンニク(1片)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • 塩(小さじ1/2)

【作り方】

  1. 鶏もも肉は予め解凍しておきます。ニンニクは芯を取り除き、薄くスライスしておきます。 ローズマリーは手で1/4くらいの長さにちぎっておきます。
  2. ①から⑥までの材料をボールに、よく揉み込み冷蔵庫で30分~1時間程度寝かせます。
  3. フライパンにオリーブオイル(下記の分量とは別)を入れ、 鶏肉の皮目の方から約3~4分中火で焼きます。
  4. 裏に返して約2~3分焼いて、鶏肉に火が通ったら出来上がりです。
おいしさのワンポイント!

一緒に揉み込んでおいたニンニクやローズマリーを一緒に炒めると風味よく仕上がります。

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  • 切り身

    華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です