もも肉の柚胡椒焼き
柚胡椒がピリッときいた、ご飯のすすむおかずです。
【材料】
- 華味鳥切り身(200g)
- 塩(小さじ1/3)
- お酒(大さじ1)
- 柚胡椒(適量)
【作り方】
- 華味鳥切り身は予め解凍しておきます。
- ①~③の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度寝かせます。
- 寝かせたものをオーブンに並べ、その上にお好みの量で柚胡椒を乗せ、180度で約10~15分加熱したら出来上がりです。
おいしさのワンポイント!
お好みでレモン汁や博多ぽん酢を付けるとサッパリとお召し上がりいただけます。
このレシピに使用した商品はこちら
-
華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です
-
柚胡椒 様々なお料理とも良く合う辛さと塩加減に仕上げております。